垃圾食品吃多了还会诱发精神疾病

发布时间: 2010-09-16 11:21:03      来源:搜狐

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

垃圾食品吃多了还会诱发精神疾病
手机查看

  抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式。以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,已经成为中国疾病负担的第二大病病。

  垃圾食品吃太多易导致抑郁

  最新研究发现,垃圾食品不仅会导致肥胖等身体疾病,还会诱发精神疾病,让人更易抑郁。

  平时多食用高脂肪、加工类和甜品的人比果蔬、鱼类产品爱好者患抑郁症的几率高58%。研究人员让3486名55周岁左右的英国公务人员填写一份饮食习惯的调查问卷。5年后,再让这些人填写抑郁自测问卷。分析显示,食用垃圾食品多的人5年后患抑郁的比例明显高得多。

  不论是水果类罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏, 特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头制品中的蛋白质常常出现变性,使其消化吸收率大为降低,营养价值大幅度“缩水”;部分食品由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,造成人体肝脏负担加重。

责任编辑:周华平

 

上一篇: “80后”妈妈最容易患上产后抑...
神经症障碍 特殊精神障碍 性心理障碍

精编文章

合作医院

更多>

  • 昆明南大脑科医院

    地址:昆明市五华区滇缅大道2696号

    马上
    咨询
  • 广东南穗康复医学增高研究院

    地址:广州市白云区广园中路233号

    马上
    咨询
  • 北京三博脑科医院

    地址:北京市海淀区香山一棵松50号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人