社交恐惧症的临床表现以及应对办法

发布时间: 2011-04-22 15:49:44      来源:人民网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

社交恐惧症的临床表现以及应对办法
手机查看

  社交恐惧症临床表现

  社交恐惧症临床表现1:一般人对参加聚会或其他会暴露在公共场合的事情都会感到轻微紧张,但这并不会影响到他们出席。真正的社交恐惧症会导致无法承受的恐惧,严重的案例里,病患甚至会长时间的把自己关在家里孤立自己。

  社交恐惧症临床表现2:恐惧被别人注视;恐惧自己会做出丢脸 的言谈举止或表情尴尬;怕自己在别人面前张口结舌;怕吃饭时由于有人注视而丑态百出;恐惧得手发抖以致无法写字;害怕在公共场所呕吐 等;回避见人、所有公众场合;恐惧,面红、心慌、震颤、出汗、恶心、尿急 等;在公共厕所里怕因恐惧而解不出小便。

  社交恐惧症临床表现3:社交恐惧症患者总是担心会在别人面前出丑,在参加任何社会聚会之前,他们都会感到极度的恐惧。他们会想象自己如何在别人面前出丑。当他们真的和别人在一起的时候,他们会感到更加不自然,甚至说不出一句话。当聚会结束以后,他们会一遍一遍地在脑子里重温刚才的镜头,回顾自己是如何处理每一个细节的,自己应该怎么做才正确。

  社交恐惧症的应对办法:

  1、不否定自己,不断地告诫自己“我是最好的我”,“天生我材必有用 ”。

  2、不苛求自己,能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,不成功也没关系。

  3、不回忆不愉快的过去,过去的就让他过去,没有什么比现在更重要的了。

  4、友善地对待别人,助人为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。

  5、找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信赖的人说出自己的烦恼。可能他人无法帮你解决问题,但至少可以让你发泄一下。

  6、每天给自己10分钟的思考,不断总结自己才能够不断面对新的问题和挑战。

  7、到人多的地方去,让不断过往的人流在眼前经过,试图给人们以微笑。

  通过本文对社交恐惧症临床表现以及应对方法的介绍,您还有其他疑虑吗?相信您已经对社交恐惧症临床表现了解的非常充分了。因此,如果您有上述的表现,您要小心了,您可能患上社交恐惧症了,这时候您可以尝试一下上面介绍的应对方法,相信一定会对您有所帮助的。

上一篇: 儿童孤独症的最佳治疗时间一般...
神经症障碍 特殊精神障碍 性心理障碍

精编文章

合作医院

更多>

  • 昆明南大脑科医院

    地址:昆明市五华区滇缅大道2696号

    马上
    咨询
  • 广东南穗康复医学增高研究院

    地址:广州市白云区广园中路233号

    马上
    咨询
  • 北京三博脑科医院

    地址:北京市海淀区香山一棵松50号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人