自我施压的心态就是狂躁症的原因之一

发布时间: 2011-04-22 15:52:56      来源:新华网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

自我施压的心态就是狂躁症的原因之一
手机查看

  狂躁症是一种表现为思维奔逸、情绪亢奋、行动急躁的精神疾病。这种疾病的原因是多方面的,其中自我施压就是患狂躁症的原因之一。我们知道,当今社会中的很多人都是圈子中的“核心”,他们常常为了保持自己的“地位”而迫使自己始终引人注目。这种自我施压的心态就是狂躁症的原因之一。

  很多社会新闻调查有这样的观点:当一个一向被人看好的人发生了巨大的变故时,总是会被打上一个大大的感叹号,好似多么不可思议的事情。比如,一个让不少人瞩目的女强人,突然自杀了,家人和同行都觉得不可思议,一致认为是谋杀,断定不可能自杀。死者的丈夫对着电视台记者言之凿凿。的确,在外人看来,她是那么积极、乐观,她的热情与活力感染着身边的每一个人。在所有人看来,没有人比她更热爱生活与生命了,这样一个女人,怎么会自杀?究其原因,正是精神压力这种狂躁症的原因在作祟。

  躁狂症,就像是一种变异的病毒,这种病毒是最麻烦的,有很强的伪装能力,当人们发现时,往往已陷入了危机。最重要的是,患有狂躁症的人往往都是让人十分放心的人,他们患上狂躁症的原因人们往往也不易了解。他们往往十分出色,甚至看上去是完美的。他们好似不需要别人的关心,因为他们是人群中的中心人物。他们日日谈笑风生,眉飞色舞,很有感染力,甚至会有多余的精力伸张正义,打抱不平,讨人喜欢,这样的人怎么还会缺少关怀呢?所有的人都这么想,就像经济规律,常常以为抢手的东西,最后却被冷落了。而那种害怕被冷落的心态也正是狂躁症的原因之一。

  狂躁症不会无缘无故的侵袭,患狂躁症的原因和自身性格、工作生活方式及压力的宣泄途径有很大的关系。日常应该学会如何调节自己的情绪,尽量让身心松弛下来,如果不幸已患上狂躁症更应及时就诊医师,积极配合治疗,尽快康复,防止更严重的心理疾病造成的不良后果。

  由此可见,狂躁症的原因是多方面的,而患者往往不能摆正自己的位置,用一种透支的行动和精神力来支撑自己,而这种精神压力是会随时崩溃的。一旦崩溃则很有可能出现极其严重的后果。所以,我们要了解患狂躁症的原因,以便在生活中注意宣泄情绪,避免患上如狂躁症等心理疾病

上一篇: 秋季易发躁狂症,注意多调节自...
下一篇: 如何做好兴奋、躁动病人的生活...
神经症障碍 特殊精神障碍 性心理障碍

精编文章

合作医院

更多>

  • 昆明南大脑科医院

    地址:昆明市五华区滇缅大道2696号

    马上
    咨询
  • 广东南穗康复医学增高研究院

    地址:广州市白云区广园中路233号

    马上
    咨询
  • 北京三博脑科医院

    地址:北京市海淀区香山一棵松50号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人